Cup Cake Chocolate Whipped Cream #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Cup Cake Chocolate Whipped Cream #JagoMasakMinggu2Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(5 Rating)

Kue coklat dalam cup dilengkapi toping whipcream yang enak.

Bahan Utama

60 gr tepung terigu

2 sdm coklat bubuk

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1 butir telur

40 gr gula pasir

60 gr margarin

40 ml susu cair coklat

Whipped cream instan

Cococip untuk toping

Alat & Perlengkapan

Spatula

Ayakan Tepung

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue.

Langkah 1

Siapkan wadah, ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue.

Siapkan wadah,masukkan gula pasir dan margarin. Kocok pakai wisk sampai tekstur margarin seperti mayonaise lalu masukkan telur. Kocok sampai tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan wadah,masukkan gula pasir dan margarin. Kocok pakai wisk sampai tekstur margarin seperti mayonaise lalu masukkan telur. Kocok sampai tercampur rata.

Masukkan ayakan tepung tadi kedalam wadah adonan telur. Aduk pakai spatula sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ayakan tepung tadi kedalam wadah adonan telur. Aduk pakai spatula sampai tercampur rata.

Tambahkan susu cair, aduk rata. Pastikan tidak ada susu yang mengendap di bawah adonan.

Langkah 4

Tambahkan susu cair, aduk rata. Pastikan tidak ada susu yang mengendap di bawah adonan.

Siapkan cup, masukkan adonan 3/4 cup lalu oven selama 25 menit. Angkat.

Langkah 5

Siapkan cup, masukkan adonan 3/4 cup lalu oven selama 25 menit. Angkat.

Beri whipped cream dan toping. Cupcake siap dinikmati.

Langkah 6

Beri whipped cream dan toping. Cupcake siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait