Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih dan moist banget.
100 gr tape singkong
30 gr gula pasir
1 butir telur
2 sdm mentega, lelehkan
115 ml susu uht plain
30 gr keju parut
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
Keju parut secukupnya
Langkah 1
Kocok gula dan telur hingga gula larut.
Langkah 2
Masukkan tape yang sudah dihaluskan lalu aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan susu cair dan mentega yang sudah dilelehkan, aduk sampai merata.
Langkah 4
Ayak tepung jadi satu dengan baking powder, baking soda, garam dan vanili lalu masukkan ke dalam adonan secara bertahap. Terakhir masukkan keju parut, aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.
Langkah 5
Siapkan kertas cup, tuang adonan sebanyak 2/4 lalu beri toping keju parut. Panggang selama 15 menit dengan suhu oven 170°c menggunakan api atas bawah.
Langkah 6
Keluarkan cupcake dari oven, tunggu hangat dan sajikan bersama teh ataupun kopi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua