Curry Chicken

Resep Curry Chicken

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak dan harum aroma daun kari. Sedap banget pakai nasi hangat..

Bahan Utama

500 gr daging ayam

65 ml santan

1 batang daun kari

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 lembar daun salam

850 ml air

Bumbu halus

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm bubuk cabe

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar, sangrai

50 ml air

Cara Membuat

Siapkan daging ayam potong jadi beberapa bagian lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan daging ayam potong jadi beberapa bagian lalu cuci hingga bersih.

Panaskan pan anti lengket, masak ayam tanpa dikasih minyak goreng. Dan tunggu sampai kecokelatan lalu angkat.

Langkah 2

Panaskan pan anti lengket, masak ayam tanpa dikasih minyak goreng. Dan tunggu sampai kecokelatan lalu angkat.

Haluskan semua bahan bumbu dengan blender.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu dengan blender.

Tumis bumbu halus sampai matang dan tanak, kemudian tuang air dan masukan daging ayam, daun salam dan daun kari. Masak sampai mendidih dan ayam empuk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai matang dan tanak, kemudian tuang air dan masukan daging ayam, daun salam dan daun kari. Masak sampai mendidih dan ayam empuk.

Terakhir beri bumbu gula,kaldu bubuk,garam dan santan. Aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata. Koreksi rasanya lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Terakhir beri bumbu gula,kaldu bubuk,garam dan santan. Aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata. Koreksi rasanya lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: