Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak dan harum aroma daun kari. Sedap banget pakai nasi hangat..
500 gr daging ayam
65 ml santan
1 batang daun kari
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 lembar daun salam
850 ml air
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm bubuk cabe
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar, sangrai
50 ml air
Langkah 1
Siapkan daging ayam potong jadi beberapa bagian lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Panaskan pan anti lengket, masak ayam tanpa dikasih minyak goreng. Dan tunggu sampai kecokelatan lalu angkat.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu dengan blender.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai matang dan tanak, kemudian tuang air dan masukan daging ayam, daun salam dan daun kari. Masak sampai mendidih dan ayam empuk.
Langkah 5
Terakhir beri bumbu gula,kaldu bubuk,garam dan santan. Aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata. Koreksi rasanya lalu angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua