Curry Puff Pusing #LebihSehat

Resep Curry Puff Pusing #LebihSehat

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Renyah berlapis-lapis dengan isian kentang kari, yummy!

Bahan Utama

Bahan Isian Kentang Kari:

250 gram kentang

1 buah hati ayam

3 siung bawang putih haluskan

3 siung bawang merah iris tipis

1 sdm kari bubuk

2 helai daun kari

Secukupnya gula pasir dan garam

Bahan Adonan A:

50 gram mentega putih

25 gram margarin

150 gram tepung terigu

Bahan Adonan B:

350 gram tepung terigu

25 gram margarin

1/4 sdt garam

175-185 ml air

Secukupnya minyak sayur untuk menumis dan menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Bahan Isian: Potong kotak kecil kentang kukus 1/2 matang, angkat dan sisihkan. Rebus hingga matang hati ayam. Angkat tiriskan dan potong kecil-kecil, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan potongan bawang merah, dan kari. Tumis hingga harum lalu masukkan kentang rebus dan hati ayam rebus, tambahkan kari bubuk, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata, koreksi rasa, angkat biarkan dingin.

Langkah 1

Bahan Isian: Potong kotak kecil kentang kukus 1/2 matang, angkat dan sisihkan. Rebus hingga matang hati ayam. Angkat tiriskan dan potong kecil-kecil, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan potongan bawang merah, dan kari. Tumis hingga harum lalu masukkan kentang rebus dan hati ayam rebus, tambahkan kari bubuk, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata, koreksi rasa, angkat biarkan dingin.

Pada wadah campur semua bahan A, uleni hingga kalis, bulatkan dan bungkus dengan plastik wrap, sisihkan. Campurkan bahan B, aduk hingga rata tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Jika adonan sudah pas stop pemberian air. Bulatkan dan bungkus dengan plastik wrap diamkan selama 15 menit, bagi adonan masing-masing 4 bagian kemudian bulatkan.

Langkah 2

Pada wadah campur semua bahan A, uleni hingga kalis, bulatkan dan bungkus dengan plastik wrap, sisihkan. Campurkan bahan B, aduk hingga rata tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Jika adonan sudah pas stop pemberian air. Bulatkan dan bungkus dengan plastik wrap diamkan selama 15 menit, bagi adonan masing-masing 4 bagian kemudian bulatkan.

Gilas adonan A kemudian letakkan bahan B ditengahnya, bulatkan adonan hingga bahan B tertutupi.

Langkah 3

Gilas adonan A kemudian letakkan bahan B ditengahnya, bulatkan adonan hingga bahan B tertutupi.

Setelah dibulatkan kemudian gilas adonan dan gulung perlahan setelah itu gilas kembali adonan dan gulung perlahan.

Langkah 4

Setelah dibulatkan kemudian gilas adonan dan gulung perlahan setelah itu gilas kembali adonan dan gulung perlahan.

Gilas gulungan hingga tipis kemudian gulung perlahan.

Langkah 5

Gilas gulungan hingga tipis kemudian gulung perlahan.

Potong tiap gulungan menjadi 4-5 bagian.

Langkah 6

Potong tiap gulungan menjadi 4-5 bagian.

Gilas perlahan adonan yang sudah dipotong.

Langkah 7

Gilas perlahan adonan yang sudah dipotong.

Ambil 1 sdm adonan kentang kari isi ditengah kulit kemudian rekatkan.

Langkah 8

Ambil 1 sdm adonan kentang kari isi ditengah kulit kemudian rekatkan.

Bentuk seperti pastel kemudian pilin disekelilingnya.

Langkah 9

Bentuk seperti pastel kemudian pilin disekelilingnya.

Panaskan minyak sayur dan tambahkan 1 sdm margarin putih kecilkan api. Goreng curry puff hingga matang angkat, tiriskan lakukan hingga semua adonan habis, sajikan hangat dengan cabe rawit.

Langkah 10

Panaskan minyak sayur dan tambahkan 1 sdm margarin putih kecilkan api. Goreng curry puff hingga matang angkat, tiriskan lakukan hingga semua adonan habis, sajikan hangat dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait