Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Renyah berlapis-lapis dengan isian kentang kari, yummy!
1 sdm kari bubuk
2 helai daun kari
Bahan Adonan A:
Bahan Adonan B:
175-185 ml air
Advertisement
Langkah 1
Bahan Isian: Potong kotak kecil kentang kukus 1/2 matang, angkat dan sisihkan. Rebus hingga matang hati ayam. Angkat tiriskan dan potong kecil-kecil, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan potongan bawang merah, dan kari. Tumis hingga harum lalu masukkan kentang rebus dan hati ayam rebus, tambahkan kari bubuk, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata, koreksi rasa, angkat biarkan dingin.
Langkah 2
Pada wadah campur semua bahan A, uleni hingga kalis, bulatkan dan bungkus dengan plastik wrap, sisihkan. Campurkan bahan B, aduk hingga rata tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Jika adonan sudah pas stop pemberian air. Bulatkan dan bungkus dengan plastik wrap diamkan selama 15 menit, bagi adonan masing-masing 4 bagian kemudian bulatkan.
Langkah 3
Gilas adonan A kemudian letakkan bahan B ditengahnya, bulatkan adonan hingga bahan B tertutupi.
Langkah 4
Setelah dibulatkan kemudian gilas adonan dan gulung perlahan setelah itu gilas kembali adonan dan gulung perlahan.
Langkah 5
Gilas gulungan hingga tipis kemudian gulung perlahan.
Langkah 6
Potong tiap gulungan menjadi 4-5 bagian.
Langkah 7
Gilas perlahan adonan yang sudah dipotong.
Langkah 8
Ambil 1 sdm adonan kentang kari isi ditengah kulit kemudian rekatkan.
Langkah 9
Bentuk seperti pastel kemudian pilin disekelilingnya.
Langkah 10
Panaskan minyak sayur dan tambahkan 1 sdm margarin putih kecilkan api. Goreng curry puff hingga matang angkat, tiriskan lakukan hingga semua adonan habis, sajikan hangat dengan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua