Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Kudapan pastry yang berasal dari Singapura ini mulai terkenal di pencinta pastry Indonesia. Biasanya untuk mematangkannya dengan cara di goreng, namun
Langkah 1
Tumis bawang bombai, masukan wortel, buncis dan air, masak hingga empuk, masukan pasta kari, kemudian bumbui dengan kaldu jamur, masak hingga mengental.
Langkah 2
Campurkan bahan kulit A, sambil di uleni beri air sedikit demi sedikit hingga kalis, diamkan di wadah tertutup supaya lentur.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kulit B hingga kedua bahan menyatu.
Langkah 4
Pipihkan kulit A, beri bahan kulit B di atasnya.
Langkah 5
Lipat adonan A hingga menutupi adonan B.
Langkah 6
Gilas perlahan kemudian gulung.
Langkah 7
Pipihkan gulungan, hingga bisa di gulung kembali.
Langkah 8
Potong -+2cm, kemudian pipihkan perlahan.
Langkah 9
Beri isian kari dan potongan telur, tutup dengan adonan lainnya, kemudian kunci di semua bagian pinggirnya.
Langkah 10
Panaskan oven atau airfyer, panggang suhu 175° selama 20 menit. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua