Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Custard homemade yang ekonomis bisa buat isian snowskin mooncake, roti, bakpaw, donat dll.
Sutil
Spatula
Langkah 1
Dalam pan anti lengket campur telur, air, gula pasir, maizena, pasta vanilla dan fibercream aduk rata, sampai tidak ada yang bergerindil.
Langkah 2
Nyalakan api kecil masak sampai adonan mengental (sambil diaduk aduk) gunakan whisk saat adonan masih cair.
Langkah 3
Ketika sudah mengental gunakan sutil silikon agar adonan halus diaduk sambil ditekan - tekan.
Langkah 4
Matikan api. Tambahkan butter aduk rata.
Langkah 5
Lalu nyalakan kembali api masak sebentar diaduk sambil ditekan - tekan sampai adonan benar - benar padat dan halus (Kalau bergerindil terus aduk aja dengan spatula silikon sampai adonan halus). NOTE; GUNAKAN API LILIN.
Langkah 6
Setelah adonan set dan halus pindahkan dalam wadah kedap diamkan sampai suhu ruang lalu tutup wadah dan simpan di kulkas sampai adonan set dan bisa dibentuk (me; freezer 1 jam). Cara Ini supaya mudah dibentuk untuk isian. Jika ingin custad lembek tidak perlu dimasukkan kulkas langsung gunakan saja🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua