Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Jum'at 27.09.24 Marinasi dari semalam, pagi tinggal sreng tambah bumbu dikit jadi dehh.. inspirasi resep dari chef Martin Praja.
500 gr dada ayam
150 gr air
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
3 siung bawang putih
1/2 buah Bombay,
1 sdm margarin
4 sdm kecap manis
2 cm jahe,
1/4 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Langkah 1
Iris ayam dadu atau seukuran 2 cm.
Langkah 2
Campurkan semua bumbu kecuali air.
Langkah 3
Marinasi 30 menit. Atau simpan semalaman di kulkas.
Langkah 4
Panaskan wajan, masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan salam dan lengkuas.
Langkah 5
Masukkan air, tambahkan bumbu jika memang rasanya kurang pas. Masak hingga ayam meresap bumbu dan empuk. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua