Indah Kurniasari
5.0
(4 Rating)
Anak-anak request dimasakkan yang ada ayamnya tapi tidak pedas dan rasanya manis gurih. Akhirnya kepikiran dibikin kuah tomat yang nyemek-nyemek gitu.
500 gr dada ayam fillet potong kotak sedang
1 buah tomat merah, potong kotak kecil
1 buah cabe merah iris
3 siung bawang putih cincang kasar
3 siung bawang merah iris
3 cm jahe iris
1 sdm maizena campur dengan air secukupnya
3 sdm saos tomat
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt kecap asin
1 sdm saos sambal
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
200 ml air
Secukupnya minyak goreng
50 gr tepung terigu
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Campur semua bahan tepung baluran di baskom lalu balurkan ke potongan dada ayam.
Langkah 2
Goreng dada ayam hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis jahe dan bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang merah, cabe merah dan tomat. Tumis hingga tomat layu.
Langkah 4
Masukkan dada ayam goreng. Aduk rata sebentar.
Langkah 5
Masukkan saos tomat, saos cabe, lada bubuk, gula, garam, kaldu bubuk dan kecap asin. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air. Tutup wajan dan biarkan hingga air agak surut dan bumbu terserap. Koreksi rasa.
Langkah 7
Besarkan api lalu segera masukkan campuran air maizena. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua