Rachmita Virdani
4.0
(4 Rating)
Resep turun temurun 2 generasi.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Untuk adonan vla, dalam wadah aduk kuning telur dan 2 sdm gula di (jadi yg 4 sdm gula dibagi 2 tahap ya) dgn whisk hingga gula larut sempurna. Adonan berwarna putih pucat.
Langkah 2
Lalu tambahkan 1 sdm susu dlm adonan step 1. Aduk dan sisihkan.
Langkah 3
Masak susu dgn api kecil di panci sambil terus di aduk pelan hingga meletup. Kemudian tambahkan perisa vanilla, garam dan 2 sdm gula sampai larut. Masukkan adonan kuning telur sampai tercampur rata. Tunggu mendidih.
Langkah 4
Masukkan larutan maizena yang sudah ditambahkan air 2 sdm ke dalam panci adonan. Tunggu sampai mengental.
Langkah 5
Biarkan dingin lalu masukkan ke dalam kulkas dgn ditutup plastik wrap (ditutup smp mengenai adonan vla ya spy tdk ada air yg jatuh ke dalam adonan vla).
Langkah 6
Untuk kulit, campur semua bahan dalam wadah. Aduk rata.
Langkah 7
Kemudian saring adonan supaya tidak ada adonan yang bergerindil.
Langkah 8
Panaskan teflon, masukkan adonan kulit menggunakan sendok sayur (ukurannya 1 sendok sayur utk 1 kulit ya spt membuat adonan kulit risol). Biarkan hingga matang. Sisihkan
Langkah 9
Lebarkan kulit dadar yg sudah matang. Isi dengan vla, masukkan kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua