Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Sajikan dingin lebih enak loh. Recook dari GaleriMoo.
Bahan isi :
Bahan kulit dadar :
Wajan
Langkah 1
Untuk vla jagung,campurkan susu,jagung manis dan gula pasir.Masak dengan api kecil hingga susu mendidih.
Langkah 2
Kemudian masukkan keju cheddar parut dan larutan tepung custard. Aduk cepat, masak hingga mengental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Untuk kulit dadar,siapkan wadah,masukkan tepung terigu,tepung tapioka,garam,telur dan santan. Aduk hingga tercampur rata dan licin. Kemudian masukkan pasta pandan,aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan wajan dan oles tipis dengan minyak goreng. Tuang secukupnya adonan dadar ke dalam wajan kemudian putar wajan hingga rata. Masak kulit dadar hingga matang,angkat. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit dadar,kemudian beri isian vla jagujg yang sudah di masak tadi. Lipat dan gulung. Lakukan hingga kulit dadar habis.
Langkah 6
Dadar gulung vla jagung siap di sajikan atau simpan dadar gulung jagung ke dalam wadah kedap udara,kemudian simpan di lemari es selama 30 menit kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua