Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Standarnya warna kulitnya hijau muda.
Sendok Sayur
Piring
Sendok
Teflon
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan kelapa parut (pastikan tidak ada daging kelapa yang masih besar).
Langkah 2
Sisir gula merah dan ikat simpul daun pandan. Lalu tambahkan air.
Langkah 3
Masak hingga gula merah mencair, lalu masukkan kelapa. Masak hingga kelapa tercampur sempurna dan lengket karena terkena karamel dari gula merah. Sisihkan dulu isian ini.
Langkah 4
Siapkan telur dan tepung terigu.
Langkah 5
Tambahkan bumbu garam, vanilli dan telur.
Langkah 6
Tambahkan juga minyak goreng. Aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan santan, aduk rata. Note: santannya direbus dulu kalau mau lebih tahan lama. Tapi karena ini porsi sekali makan, jadi tidak perlu dididihkan.
Langkah 8
Belah dua adonan, lalu salah satunya diberi pewarna makanan merah tua. Aduk rata hingga warna homogen.
Langkah 9
Cetak di teflon tanpa minyak. Tuangkan satu sendok sayur adonan ke tengah teflon. Dan angkat teflon lalu putar agar adonan merata. Masak dengan api kecil hingga seluruh area berubah warna (tanda sudah matang). Pindahkan ke piring, untuk amannya jangan ditaruh bertumpuk, tapi diberi jarak.
Langkah 10
Masukkan isian yang sudah dibuat di step 1-3. Lipat dulu bagian kiri dan kanan kulit, baru gulung hingga habis. Lalu tekan hingga lengket. Agar pasti bisa menempel, lakukan saat adonan masih hangat dan tidak terlalu kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua