Fika Anugeraheni
5.0
(2 Rating)
Jajanan pasar yang simpel dan enak.
Sendok Sayur
Piring
Whisker
Wajan
Sendok
Teflon
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Membuat isian kelapa: Didihkan ½ gelas air dalam panci/ wajan, masukkan gula, daun salam, kelapa parut, dan sejumput garam. Masak hingga air agak asat. Jangan lupa mengaduk-aduk agar tidak gosong.
Langkah 2
Membuat adonan kulit: Masukkan telur, minyak goreng, dan santan ke dalam wadah, lalu kocok menggunakan sendok/ whisker.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata (adonan tidak bergerindil).
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan dalam wadah lain, lalu beri beberapa tetes pewarna makanan merah dan biarkan adonan yang lain tetap putih.
Langkah 5
Panaskan teflon dengan api sedang. Kemudian, tuang tipis-tipis adonan merah membentuk beberapa garis. Lalu, tuang ±1 sendok sayur adonan putih. Masak dengan api kecil hingga kulit matang.
Langkah 6
Siapkan piring besar, kemudian angkat dan tempatkan kulit di atasnya. Lalu, balik kulit tersebut dengan tangan segera. Selanjutnya, beri isian kelapa, lalu lipat dan gulung. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua