Dadar Jagung

Resep Dadar Jagung

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Suka banget sama gorengan yang satu ini. Meski penampakan nya tidak terlalu menarik tapi kalau di cemil dengan sambel pecel, enak banget..

Bahan Utama

2 buah jagung manis, ukuran besar, serut

2 batang daun bawang, iris

2 batang daun seledri, iris

5 lembar daun jeruk, iris

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

5 sdm tepung protein sedang

2 sdm munjung tepung beras

1 butir telur utuh

Secukupnya air (skip)

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari temu kunci

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Haluskan bumbu halusnya. Sisihkan dalam wadah.

Langkah 1

Haluskan bumbu halusnya. Sisihkan dalam wadah.

Ulek kasar setengah bagian jagung. Sisihkan dalam wadah.

Langkah 2

Ulek kasar setengah bagian jagung. Sisihkan dalam wadah.

Masukkan sisa bagian jagung, garam, gula, kaldu bubuk, ketumbar bubuk ke dalam wadah.

Langkah 3

Masukkan sisa bagian jagung, garam, gula, kaldu bubuk, ketumbar bubuk ke dalam wadah.

Tambahkan irisan daun bawang, seledri, daun jeruk, tepung, telur dan air secara bertahap (aku skip untuk penambahan airnya) Aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang, seledri, daun jeruk, tepung, telur dan air secara bertahap (aku skip untuk penambahan airnya) Aduk merata.

Panaskan minyak dalam wajan, goreng dadar jagung sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan, goreng dadar jagung sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan dadar jagung selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan dadar jagung selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait