Daging Belacang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Daging Belacang #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(9 Rating)

Masakan khas NTT

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1 sdm minyak goreng

1 batang daun bawang, potong 3 cm

1 sdm kecap manis

1 sdm air asam jawa

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt terasi

1 sdt gula merah, sisir

3 buah cabe merah kriting

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi sampai empuk, angkat dan tiriskan. Potong dadu.

Langkah 1

Rebus daging sapi sampai empuk, angkat dan tiriskan. Potong dadu.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan bawang daun, kecap manis dan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bawang daun, kecap manis dan air asam jawa, aduk rata.

Masukkan daging, masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daging, masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait