Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa potongan daging sapi beku yang kecil kecil, di masak gulai daging cincang ini ternyata enak dan mudah cara buatnya. Yuk bikin juga.
500gr daging sapi
800ml santan encer
1batang daun kunyit, bentuk simpul
2batang serai, geprek bagian putihnya
3lembar daun jeruk,buang tulang daunnya
1lembar daun salam
2buah asam kandis, rendam dalam sedikit air panas.
5butir bawang merah, iris tipis
200ml santan kental
Sedikit minyak untuk menumis
1sdm garam (sesuaikan)
20 buah cabe merah keriting
1ruas jahe
1ruas kunyit
8butir bawang merah
5siung bawang putih
1sdt ketumbar bubuk
1sdt lada bubuk
1/2sdt kayu manis bubuk
1sdt pala bubuk
5buah cengkeh
Langkah 1
Potong kecil kecil daging sapi
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah sampai layu dan harum
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata. Tumis sampai bumbu harum dan matang
Langkah 4
Masukkan potongan daging sapi. Tumis sampai daging 1/2matang.
Langkah 5
Tuang santan cair dan larutan asam kandis. Didihkan. Masak hingga daging sapi matang.
Langkah 6
Masukkan santan kental dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.
Langkah 7
Masak hingga kuah menyusut dan berminyak. Matikan api. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!