Gulai Daging Cincang

Resep Gulai Daging Cincang

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa potongan daging sapi beku yang kecil kecil, di masak gulai daging cincang ini ternyata enak dan mudah cara buatnya. Yuk bikin juga.

Bahan Utama

500gr daging sapi

800ml santan encer

1batang daun kunyit, bentuk simpul

2batang serai, geprek bagian putihnya

3lembar daun jeruk,buang tulang daunnya

1lembar daun salam

2buah asam kandis, rendam dalam sedikit air panas.

5butir bawang merah, iris tipis

200ml santan kental

Sedikit minyak untuk menumis

1sdm garam (sesuaikan)

Bumbu Halus :

20 buah cabe merah keriting

1ruas jahe

1ruas kunyit

8butir bawang merah

5siung bawang putih

1sdt ketumbar bubuk

1sdt lada bubuk

1/2sdt kayu manis bubuk

1sdt pala bubuk

5buah cengkeh

Cara Membuat

Potong kecil kecil daging sapi

Langkah 1

Potong kecil kecil daging sapi

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah sampai layu dan harum

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah sampai layu dan harum

Masukkan bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.  Tumis sampai bumbu harum dan matang

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata. Tumis sampai bumbu harum dan matang

Masukkan potongan daging sapi. Tumis sampai daging 1/2matang.

Langkah 4

Masukkan potongan daging sapi. Tumis sampai daging 1/2matang.

Tuang santan cair dan larutan asam kandis. Didihkan. Masak hingga daging sapi matang.

Langkah 5

Tuang santan cair dan larutan asam kandis. Didihkan. Masak hingga daging sapi matang.

Masukkan santan kental dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.

Langkah 6

Masukkan santan kental dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.

Masak hingga kuah menyusut dan berminyak. Matikan api. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga kuah menyusut dan berminyak. Matikan api. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: