Daging Cincang Kecap

Resep Daging Cincang Kecap

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

18-6-2024 Ide mengolah daging sapi. Anak-anak pasti suka. Pasti empuk karena dagingnya dicincang.

Bahan Utama

150 gram daging sapi cincang

2 sdm minyak

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

150 ml air kaldu

1 batang daun bawang, potong-potong

⅓ sdt garam

⅓ sdt gula

1 sdt gula merah

1 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

1 butir kemiri sangrai

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Tumis bumbu halus serta daun jeruk sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus serta daun jeruk sampai wangi.

Masukkan daging sapi cincang. Tumis aduk-aduk.

Langkah 2

Masukkan daging sapi cincang. Tumis aduk-aduk.

Tuangi air kaldu, aduk rata.

Langkah 3

Tuangi air kaldu, aduk rata.

Bumbui garam, gula, gula merah, kecap asin, kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Bumbui garam, gula, gula merah, kecap asin, kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.

Koreksi rasa, sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Masak sebentar, angkat.

Langkah 5

Koreksi rasa, sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Masak sebentar, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: