Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
18-6-2024 Ide mengolah daging sapi. Anak-anak pasti suka. Pasti empuk karena dagingnya dicincang.
150 gram daging sapi cincang
2 sdm minyak
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
150 ml air kaldu
1 batang daun bawang, potong-potong
⅓ sdt garam
⅓ sdt gula
1 sdt gula merah
1 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
1 butir kemiri sangrai
1 ruas lengkuas
Langkah 1
Tumis bumbu halus serta daun jeruk sampai wangi.
Langkah 2
Masukkan daging sapi cincang. Tumis aduk-aduk.
Langkah 3
Tuangi air kaldu, aduk rata.
Langkah 4
Bumbui garam, gula, gula merah, kecap asin, kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Koreksi rasa, sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua