Daging Gongso

Resep Daging Gongso

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Gongso semarangan yang ga pedes ini salah satu olahan daging favorite dangen modifikasi.

Bahan Utama

350 gr daging sapi

1 lembar duan salam

1 ruas lengkuas

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

ΒΌ sdt ketumbar bubuk

β…› sdt lada bubuk

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

Β½ sdt garem

1 buah tomat (optional)

bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih

Masukan lengkuas dan daun salam masukan daging aduk rata Masukan air

Langkah 2

Masukan lengkuas dan daun salam masukan daging aduk rata Masukan air

Masukan bumbu-bumbu  aduk rata tutup agar daging cepat empuk dan bumbu meresal

Langkah 3

Masukan bumbu-bumbu aduk rata tutup agar daging cepat empuk dan bumbu meresal

Masukan tomat ini modifikasi  sendiri  bisa di skip koreksi rasa

Langkah 4

Masukan tomat ini modifikasi sendiri bisa di skip koreksi rasa

Setelah bumbu meresap dan daging empuk koreksi rasa angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan daging empuk koreksi rasa angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: