Daging Koyor Masak Nyemek Pedas

Resep Daging Koyor Masak Nyemek Pedas

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Ide mengolah daging kurban

Bahan Utama

500 gr daging tetelan dan koyor/lemak

300 ml air rebusan daging

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

20 buah cabe merah keriting

3 buah cabe merah besar buang biji

20 buah cabe rawit

5 sdm air asam jawa

1 sdm gula merah sisir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu sapi bubuk

Secukupnya gula pasir

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sampai empuk, tiriskan dan biarkan dingin. Takar air rebusan sebanyak 300 ml.

Langkah 1

Rebus daging sampai empuk, tiriskan dan biarkan dingin. Takar air rebusan sebanyak 300 ml.

Cincang halus semua jenis cabe dan bawang-bawangan menggunakan chopper.

Langkah 2

Cincang halus semua jenis cabe dan bawang-bawangan menggunakan chopper.

Potong dadu daging dan koyor kemudian goreng sebentar. Tiriskan.

Langkah 3

Potong dadu daging dan koyor kemudian goreng sebentar. Tiriskan.

Di minyak bekas menggoreng daging, tumis bumbu bersama daun salam dan daun jeruk sampai matang tidak bau langu.

Langkah 4

Di minyak bekas menggoreng daging, tumis bumbu bersama daun salam dan daun jeruk sampai matang tidak bau langu.

Masukkan daging dan koyor, bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk, tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan daging dan koyor, bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk, tumis sebentar.

Tuang air kaldu dan air asam jawa, tambahkan gula merah. Masak sampai meresap dan kuah sedikit menyusut. Tes rasa matikan api.

Langkah 6

Tuang air kaldu dan air asam jawa, tambahkan gula merah. Masak sampai meresap dan kuah sedikit menyusut. Tes rasa matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait