Daging Sambal

Resep Daging Sambal

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Pendamping nasi panas👍.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

10 buah cabe merah keriring

7 buah cabe merah rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya air matang

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal.

Ulek cabe, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 2

Ulek cabe, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan daging yang sudah diiris-iris kedalam sambal, sambil di geprek.

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah diiris-iris kedalam sambal, sambil di geprek.

Masukkan sambal dan daging ke dalam teflon. Beri minyak goreng.

Langkah 4

Masukkan sambal dan daging ke dalam teflon. Beri minyak goreng.

Masukkan potongan tomat, tumis sampai harum.

Langkah 5

Masukkan potongan tomat, tumis sampai harum.

Tambahkan secukupnya air matang. Masak sampai daging empuk.

Langkah 6

Tambahkan secukupnya air matang. Masak sampai daging empuk.

Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait