Daging Sapi Bumbu Kecap

Resep Daging Sapi Bumbu Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Masak kilat, rasanya enak. Kali ini saya pakai daging sandung lamur yang ada lemaknya, rasanya jadi makin gurih dan yummy.

Bahan Utama

200 gr daging sandung lamur

1 sachet kecil kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

200 ml air

1 buah tomat

1 batang daun bawang

1 biji asam jawa

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar

Lada bijian secukupnya

Pala secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu, kemudian sisihkan.

Cuci bersih daging lalu lap sisa airnya menggunakan tisu dapur. Lalu potong kecil-kecil.

Langkah 2

Cuci bersih daging lalu lap sisa airnya menggunakan tisu dapur. Lalu potong kecil-kecil.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukan daging sapi, aduk rata.

Langkah 4

Masukan daging sapi, aduk rata.

Tambahkan air bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk.

Langkah 5

Tambahkan air bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk.

Setelah daging matang dan air sedikit menyusut masukan irisan tomat dan daun bawang. Masak sampai tomat dan daun bawang layu.

Langkah 6

Setelah daging matang dan air sedikit menyusut masukan irisan tomat dan daun bawang. Masak sampai tomat dan daun bawang layu.

Koreksi rasanya, angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Koreksi rasanya, angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait