Daging Suwir Manis #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Daging Suwir Manis #JagoMasakMinggu7Periode2

Cory

Cory

5.0

(12 Rating)

Masak simple, cocok utk stock makanan.

Bahan Utama

400 gr daging sapi segar

400 ml santan kekentakan sedang

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

50 gr gula merah

1 bungkus asam jawa

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 sdm ketumbat

1/4 sdt jinten

2 cm jahe

2 cm kunyit

7 cm lengkuas muda

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging yang sudah di potong-potong sesuai selera. masukkan ke dalam kuali.

Langkah 1

Cuci daging yang sudah di potong-potong sesuai selera. masukkan ke dalam kuali.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Masukkan bumbu halus ke dalam kuali daging.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam kuali daging.

Masukkan daun  salam, daun jeruk, asam jawa, gula merah, garam dan gula pasir. Lalu masukkan santan.

Langkah 4

Masukkan daun salam, daun jeruk, asam jawa, gula merah, garam dan gula pasir. Lalu masukkan santan.

Aduk rata. Masak hingga air surut.

Langkah 5

Aduk rata. Masak hingga air surut.

Setelah air surut, matikan api. Suwir daging sapi, lalu masak lagi hingga benar-benar kering.

Langkah 6

Setelah air surut, matikan api. Suwir daging sapi, lalu masak lagi hingga benar-benar kering.

Setelah air mulai surut. Masak lagi hingga daging kering dan berubah warna.

Langkah 7

Setelah air mulai surut. Masak lagi hingga daging kering dan berubah warna.

Taraaa, ini dia daging suwir manis. Taburi dengan bawang goreng.

Langkah 8

Taraaa, ini dia daging suwir manis. Taburi dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait