Daging Suwir Manis #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Daging Suwir Manis #JagoMasakMinggu7Periode2

Cory

Cory

5.0

(12 Rating)

Masak simple, cocok utk stock makanan.

Bahan Utama

400 gr daging sapi segar

400 ml santan kekentakan sedang

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

50 gr gula merah

1 bungkus asam jawa

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 sdm ketumbat

1/4 sdt jinten

2 cm jahe

2 cm kunyit

7 cm lengkuas muda

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci daging yang sudah di potong-potong sesuai selera. masukkan ke dalam kuali.

Langkah 1

Cuci daging yang sudah di potong-potong sesuai selera. masukkan ke dalam kuali.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Masukkan bumbu halus ke dalam kuali daging.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam kuali daging.

Masukkan daun  salam, daun jeruk, asam jawa, gula merah, garam dan gula pasir. Lalu masukkan santan.

Langkah 4

Masukkan daun salam, daun jeruk, asam jawa, gula merah, garam dan gula pasir. Lalu masukkan santan.

Aduk rata. Masak hingga air surut.

Langkah 5

Aduk rata. Masak hingga air surut.

Setelah air surut, matikan api. Suwir daging sapi, lalu masak lagi hingga benar-benar kering.

Langkah 6

Setelah air surut, matikan api. Suwir daging sapi, lalu masak lagi hingga benar-benar kering.

Setelah air mulai surut. Masak lagi hingga daging kering dan berubah warna.

Langkah 7

Setelah air mulai surut. Masak lagi hingga daging kering dan berubah warna.

Taraaa, ini dia daging suwir manis. Taburi dengan bawang goreng.

Langkah 8

Taraaa, ini dia daging suwir manis. Taburi dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: