Jeehan Kitchen
5.0
(12 Rating)
Ceker mercon ala Korea, pedes banget tapi enak.
1500 ml air
7 buah cabe rawit merah, blender
2 sdm gochugaru
2 sdm fish sauce
Es batu secukupnya
50 ml air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, garam, lada hitam, lemon jus dan lemon zest. Setelah mendidih, masukkan ceker ayam dan rebus selama 40 menit.
Langkah 2
Tiriskan ceker ayam dan rendam dalam air dan es batu selama 15 menit.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng ceker selama 10 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Campurkan cabe rawit dan bawang putih yang telah diblender, gochugaru, gochujang, gula pasir, kaldu jamur, fish sauce dan minyak wijen. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan minyak sisa goreng ceker, tumiskan campuran saus.
Langkah 6
Tuangkan sedikit air, masukkan ceker dan masak sampai saus mengental. Sajikan dakbal dengan taburan daun bawang dan wijen sangrai. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua