dalgona caramel candy

Resep dalgona caramel candy

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

4.0

(9 Rating)

permen dalgona khas korea, bisa jadi ice dalgona yang nikmat

Bahan Utama

gula 150gr

baking powder 1sdt

gula halus secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

siapkan gula

Langkah 1

siapkan gula

masak gula hingga berwarna kecoklatan (api kecil). aduk terus

Langkah 2

masak gula hingga berwarna kecoklatan (api kecil). aduk terus

taburkan gula halus diatas loyang, agar adonan tidak lengket

Langkah 3

taburkan gula halus diatas loyang, agar adonan tidak lengket

siapkan baking powder

Langkah 4

siapkan baking powder

masukkan baking powder, aduk cepat.

Langkah 5

masukkan baking powder, aduk cepat.

hati hati hangus

Langkah 6

hati hati hangus

tuang adonan permen

Langkah 7

tuang adonan permen

taburi atasnya dengan gula halus. diamkan 20menit hingga keras

Langkah 8

taburi atasnya dengan gula halus. diamkan 20menit hingga keras

potong potong jika sudah keras

Langkah 9

potong potong jika sudah keras

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait