Edenia Asisaratu
5.0
(2 Rating)
Hasil: 4 cups ukuran sedang atau 6 cups ukuran kecil.
200 ml air
Bahan foam dalgona coffee
3 sendok makan nescafe classic (3 sachet)
4 sendok makan air panas
Topping:
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat puding.
Langkah 2
Tuang 250 ml susu UHT ke dalam panci.
Langkah 3
Campurkan 100 ml susu kental manis dengan 200 ml air, lalu masukkan ke dalam panci.
Langkah 4
Tambahkan 1 sendok teh agar-agar bubuk. Masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk. Jika sudah mendidih, matikan api, tunggu sampai uap panas sedikit menghilang lalu masukkan di cup/wadah sambil disaring agar pudding menjadi lembut. Dinginkan di kulkas sampai padat.
Langkah 5
Foam dalgona coffee.
Langkah 6
Campurkan 3 sdm nescafe classic, 3 sdm gula pasir halus (agar foam yang dihasilkan lebih lembut), dan 4 sdm air panas, lalu aduk merata. Kocok (bisa menggunakan mixer kecepatan sedang) sampai menjadi foam tapi jangan terlalu kaku agar tidak tenggelam saat diletakkan di atas pudding.
Langkah 7
Letakkan foam dalgona coffee di atas pudding kemudian taburi dengan biscuit yang telah dihancurkan (saya pakai biscuit lotus, bisa juga menggunakan regal/oreo). Dalgona Coffee Silky Pudding siap disajikan, lebih nikmat saat dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua