Dalgona Coffee Silky Pudding

Resep Dalgona Coffee Silky Pudding

Edenia Asisaratu

Edenia Asisaratu

5.0

(2 Rating)

Hasil: 4 cups ukuran sedang atau 6 cups ukuran kecil.

Bahan Utama

Bahan puding:

250 ml susu UHT varian coklat (bisa diganti varian apa saja)

100 ml susu kental manis vanila

200 ml air

1 sendok makan gula (jika kurang manis bisa ditambah)

1 sendok teh agar-agar bubuk (swallow)

Bahan foam dalgona coffee

3 sendok makan nescafe classic (3 sachet)

3 sendok makan gula halus

4 sendok makan air panas

Topping:

biscuit yang dihaluskan (lotus biscoff/regal/oreo)

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat puding.

Langkah 1

Buat puding.

Tuang 250 ml susu UHT ke dalam panci.

Langkah 2

Tuang 250 ml susu UHT ke dalam panci.

Campurkan 100 ml susu kental manis dengan 200 ml air, lalu masukkan ke dalam panci.

Langkah 3

Campurkan 100 ml susu kental manis dengan 200 ml air, lalu masukkan ke dalam panci.

Tambahkan 1 sendok teh agar-agar bubuk. Masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk. Jika sudah mendidih, matikan api, tunggu sampai uap panas sedikit menghilang lalu masukkan di cup/wadah sambil disaring agar pudding menjadi lembut. Dinginkan di kulkas sampai padat.

Langkah 4

Tambahkan 1 sendok teh agar-agar bubuk. Masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk. Jika sudah mendidih, matikan api, tunggu sampai uap panas sedikit menghilang lalu masukkan di cup/wadah sambil disaring agar pudding menjadi lembut. Dinginkan di kulkas sampai padat.

Foam dalgona coffee.

Langkah 5

Foam dalgona coffee.

Campurkan 3 sdm nescafe classic, 3 sdm gula pasir halus (agar foam yang dihasilkan lebih lembut), dan 4 sdm air panas, lalu aduk merata. Kocok (bisa menggunakan mixer kecepatan sedang) sampai menjadi foam tapi jangan terlalu kaku agar tidak tenggelam saat diletakkan di atas pudding.

Langkah 6

Campurkan 3 sdm nescafe classic, 3 sdm gula pasir halus (agar foam yang dihasilkan lebih lembut), dan 4 sdm air panas, lalu aduk merata. Kocok (bisa menggunakan mixer kecepatan sedang) sampai menjadi foam tapi jangan terlalu kaku agar tidak tenggelam saat diletakkan di atas pudding.

Letakkan foam dalgona coffee di atas pudding kemudian taburi dengan biscuit yang telah dihancurkan (saya pakai biscuit lotus, bisa juga menggunakan regal/oreo). Dalgona Coffee Silky Pudding siap disajikan, lebih nikmat saat dingin.

Langkah 7

Letakkan foam dalgona coffee di atas pudding kemudian taburi dengan biscuit yang telah dihancurkan (saya pakai biscuit lotus, bisa juga menggunakan regal/oreo). Dalgona Coffee Silky Pudding siap disajikan, lebih nikmat saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait