Dange #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Dange #JagoMasakMinggu10Periode3

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(1 Rating)

Kue yang sangat cocok buat peneman kopi pahit👌

Bahan Utama

300 gram ketan hitam

150 gram kelapa muda

150 gram gula merah

1 sdt garam

Air hangat secukupnya

1 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Cara Membuat

Parut kelapa muda.

Langkah 1

Parut kelapa muda.

Rebus air matang. Jangan sampai mendidih supaya suhu air tidak terlalu panas.

Langkah 2

Rebus air matang. Jangan sampai mendidih supaya suhu air tidak terlalu panas.

Kemudian ambil wadah. Masukkan tepung ketan, garam dan kelapa parut. Aduk pakai tangan. Kemudian masukkan air hangat sedikit-sedikit. Usahakan adonan tetap berhambur, tidak basah dan tidak kering.

Langkah 3

Kemudian ambil wadah. Masukkan tepung ketan, garam dan kelapa parut. Aduk pakai tangan. Kemudian masukkan air hangat sedikit-sedikit. Usahakan adonan tetap berhambur, tidak basah dan tidak kering.

Setelah itu, masukkan gula merah yang sudah diiris kecil-kecil. Aduk sebentar.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan gula merah yang sudah diiris kecil-kecil. Aduk sebentar.

Kemudian panaskan cetakan pukis yang sudah diolesin margarin. Masukkan adoanan. Masak sampai matang. Angkat siap disajikan hangat-hangat.

Langkah 5

Kemudian panaskan cetakan pukis yang sudah diolesin margarin. Masukkan adoanan. Masak sampai matang. Angkat siap disajikan hangat-hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: