Danmuji Acar Lobak Khas Korea

Resep Danmuji Acar Lobak Khas Korea

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(3 Rating)

Enak di makan sebagai pendamping mie rebus atau mie instant korea.

Bahan Utama

500 gram lobak putih

200 ml air

Gula pasir secukupnya

Cuka secukupnya

Sejumput kunyit bubuk

Cara Membuat

Kupas lobak kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas lobak kemudian cuci bersih.

Iris tipis lobak sesuai selera kemudian rendam di air, bilas dan tiriskan.

Langkah 2

Iris tipis lobak sesuai selera kemudian rendam di air, bilas dan tiriskan.

Didihkan air tambahkan kunyit bubuk dan gula pasir, aduk rata setelah air benar-benar mendidih, matikan api. Tambahkan cuka, tes rasa. Untuk rasanya harus seimbang antara manis dan asam.

Langkah 3

Didihkan air tambahkan kunyit bubuk dan gula pasir, aduk rata setelah air benar-benar mendidih, matikan api. Tambahkan cuka, tes rasa. Untuk rasanya harus seimbang antara manis dan asam.

Masukkan irisan lobak ke air panas. Diamkan hingga menjadi dingin.

Langkah 4

Masukkan irisan lobak ke air panas. Diamkan hingga menjadi dingin.

Setelah dingin pindahkan acar beserta kuahnya ke toples/ wadah bertutup dan simpan di kulkas.

Langkah 5

Setelah dingin pindahkan acar beserta kuahnya ke toples/ wadah bertutup dan simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: