Daun Katuk Bening

Resep Daun Katuk Bening

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Nostalgia masa-masa menyusui bayi hampir 7 tahun lalu, makan sayur daun katuk hampir tiap hari.

Bahan Utama

1 ikat daun katuk

2 siung bawang merah, iris

600 ml air

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Pilih daun katuk yang muda. Cuci dengan tangkainya.

Langkah 1

Pilih daun katuk yang muda. Cuci dengan tangkainya.

Kemudian petik daunnya.

Langkah 2

Kemudian petik daunnya.

Didihkan air dengan bawang merah.

Langkah 3

Didihkan air dengan bawang merah.

Kemudian masukkan daun katuk. Setelah daun katuk layu, beri garam dan kaldu jamur. Lanjut masak sampai empuk. Tes rasa. Kemudian angkat.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun katuk. Setelah daun katuk layu, beri garam dan kaldu jamur. Lanjut masak sampai empuk. Tes rasa. Kemudian angkat.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait