Fadilah S
5.0
(1 Rating)
Olahan sayur daun singkong yang nikmat dan segar.
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih daun singkong kemudian potong tipis - tipis.
Langkah 2
Rebus cabe hingga layu.
Langkah 3
Sangrai bawang merah, bawang putih, terasi, ketumbar, lengkuas, dan kunir hingga layu.
Langkah 4
Haluskan bumbu hingga lembut.
Langkah 5
Haluskan kelapa buat santan, jadikan 2 santan, santan cair dan santan kental .
Langkah 6
Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukan santan cair.
Langkah 7
Masukan daun singkong aduk rata dengan bumbu dan santan.
Langkah 8
Masukan santan kental aduk kembali.
Langkah 9
Masukan gula dan garam aduk kembali, masukkan penyedap rasa, koreksi rasa siap dihidangkan .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua