Daun Singkong Masak Santan

Resep Daun Singkong Masak Santan

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

1.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

200 gram daun singkong, rebus & peras airnya

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabai tanjung

65 ml santan kemasan

2 sdm gula merah, sisir halus

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 bungkus kaldu bubuk kemasan sachet

Alat & Perlengkapan

Blender

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahannya.

Ulek/ Blender bawang merah, bawang putih dan cabai merah (saya blender dengan sedikit air). Panaskan minyak, lalu masukan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek/ Blender bawang merah, bawang putih dan cabai merah (saya blender dengan sedikit air). Panaskan minyak, lalu masukan bumbu halus.

Masak bumbu halus hingga matang dan mengeluarkan minyak.

Langkah 3

Masak bumbu halus hingga matang dan mengeluarkan minyak.

Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan kaldu bubuk.

Aduk hingga rata.

Langkah 5

Aduk hingga rata.

Tuang larutan santan.

Langkah 6

Tuang larutan santan.

Aduk rata. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 7

Aduk rata. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Masukan daun singkong. Aduk rata. Masak lagi hingga mendidih. Angkat.

Langkah 8

Masukan daun singkong. Aduk rata. Masak lagi hingga mendidih. Angkat.

Siapkan mangkuk saji. Masukkan daun singkong ke dalam mangkuk saji. Daun singkong kuah santan siap dihidangkan.

Langkah 9

Siapkan mangkuk saji. Masukkan daun singkong ke dalam mangkuk saji. Daun singkong kuah santan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: