Daun ubi tumis rebon

Resep Daun ubi tumis rebon

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Sebelumnya pernah makan di satu restoran, tumis daun pepaya yang ditambah rebon. Jadinya kali ini menumis daun ubi ditambah rebon juga. Terinspirasi dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam daun ubi muda

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cabai sesuai selera

1 genggam rebon, cuci bersih

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt penyedap

Cara Membuat

Bersihkan daun ubi

Langkah 1

Bersihkan daun ubi

Tumis bumbu yang sudah diblender sampai matang dan harum

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah diblender sampai matang dan harum

Masukkan rebon yang sudah dicuci bersih

Langkah 3

Masukkan rebon yang sudah dicuci bersih

Tambahkan garam, gula dan penyedap. Masukkan 3 sdm air untuk membantu melarutkan bumbu

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan penyedap. Masukkan 3 sdm air untuk membantu melarutkan bumbu

Masukkan daun ubi, aduk merata

Langkah 5

Masukkan daun ubi, aduk merata

Masak daun ubi sampai lembut. Koreksi rasa

Langkah 6

Masak daun ubi sampai lembut. Koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait