Dendeng Balado #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Dendeng Balado #JagoMasakMinggu7Periode2

mutiaraaadri

mutiaraaadri

5.0

(1 Rating)

Dendeng balado khas Padang.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

2 buah tomat

250 gr kentang

1/2 liter air kelapa

Bumbu halus :

100 gram bawang merah

2 cm jahe

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm merica bubuk

Garam secukupnya

250 gram cabe keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging yang sudah siap untuk didendeng. Masukkan bahan yang telah dihaluskan bawang putih, jahe, ketumbar, merica dan garam rebus mengunakan air kelapa.

Langkah 1

Cuci bersih daging yang sudah siap untuk didendeng. Masukkan bahan yang telah dihaluskan bawang putih, jahe, ketumbar, merica dan garam rebus mengunakan air kelapa.

Potong kentang sesuai selera dan goreng kentang.

Langkah 2

Potong kentang sesuai selera dan goreng kentang.

Setelah direbus goreng dendeng hingga matang dan berubah warna.

Langkah 3

Setelah direbus goreng dendeng hingga matang dan berubah warna.

Giling cabe, masukkan bawang merah, tomat dan garam dan masak hingga matang.

Langkah 4

Giling cabe, masukkan bawang merah, tomat dan garam dan masak hingga matang.

Campurkan daging kentang dan cabe siap disajikan.

Langkah 5

Campurkan daging kentang dan cabe siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait