Dendeng Batokok

Resep Dendeng Batokok

Pipinkeira

Pipinkeira

5.0

(1 Rating)

Sajian Favorite ku, nasi auto habis karena lauk satu ini

Bahan Utama

500 gr daging sapi

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe merah

5 buah cabe rawit merah

1 buah tomat

3 buah bawang merah diiris

air asam secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bumbu Untuk Rebusan Daging

5 buah bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

3 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Bumbu Seasoning

1sdt garam

1 sdt kaldu penyedap

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

uleg halus bumbu untuk merebus daging

Langkah 1

uleg halus bumbu untuk merebus daging

rebus daging dan masukan bumbu yang sudah di uleg halus

Langkah 2

rebus daging dan masukan bumbu yang sudah di uleg halus

pukul-pukul daging hingga pipih

Langkah 3

pukul-pukul daging hingga pipih

uleg kasar cabe merah, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, tomat

Langkah 4

uleg kasar cabe merah, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, tomat

goreng daging

Langkah 5

goreng daging

tumis bawang merah

Langkah 6

tumis bawang merah

tumis bumbu yang sudah di uleg kasar beserta bawang merah dan masukan garam, kaldu penyedap, dan gula pasir

Langkah 7

tumis bumbu yang sudah di uleg kasar beserta bawang merah dan masukan garam, kaldu penyedap, dan gula pasir

masukan daging beserta air asam jawa, aduk merata hingga matang lalu tes rasa jika sudah pas angkat dan sajikan

Langkah 8

masukan daging beserta air asam jawa, aduk merata hingga matang lalu tes rasa jika sudah pas angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait