Pipinkeira
5.0
(1 Rating)
Sajian Favorite ku, nasi auto habis karena lauk satu ini
500 gr daging sapi
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
1 buah tomat
3 buah bawang merah diiris
air asam secukupnya
minyak goreng secukupnya
5 buah bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
3 lembar daun salam
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1sdt garam
1 sdt kaldu penyedap
1 sdt gula pasir
Langkah 1
uleg halus bumbu untuk merebus daging
Langkah 2
rebus daging dan masukan bumbu yang sudah di uleg halus
Langkah 3
pukul-pukul daging hingga pipih
Langkah 4
uleg kasar cabe merah, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, tomat
Langkah 5
goreng daging
Langkah 6
tumis bawang merah
Langkah 7
tumis bumbu yang sudah di uleg kasar beserta bawang merah dan masukan garam, kaldu penyedap, dan gula pasir
Langkah 8
masukan daging beserta air asam jawa, aduk merata hingga matang lalu tes rasa jika sudah pas angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua