Dendeng Batokok Lado Mudo

Resep Dendeng Batokok Lado Mudo

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(5 Rating)

Kesukaan paksu dan anak-anak

Bahan Utama

250 gram daging sapi

2 buah kentang ukuran besar

minyak goreng secukupnya

1 lempeng asam kandis

200 ml air

Bumbu Halus/Bumbu Ungkep

2 ruas jari jahe

5 siung bawang putih

garam secukupnya

Balado:

1 ons cabai hijau keriting

5 siung bawang merah

1 sdt garam

1 buah tomat hijau

Cara Membuat

Ungkep daging sapi dengan bumbu halus hingga daging empuk

Langkah 1

Ungkep daging sapi dengan bumbu halus hingga daging empuk

Setelah matang, tokok/memarkan daging

Langkah 2

Setelah matang, tokok/memarkan daging

Goreng kentang, sisihkan

Langkah 3

Goreng kentang, sisihkan

Goreng daging hingga kriuk, sisihkan

Langkah 4

Goreng daging hingga kriuk, sisihkan

Tumis cabai tambahkan tomat, asam Kandis dan kaldu bekas ungkepan daging lalu masak hingga matang

Langkah 5

Tumis cabai tambahkan tomat, asam Kandis dan kaldu bekas ungkepan daging lalu masak hingga matang

Campurkan daging dan kentang, aduk hingga rata, sajikan

Langkah 6

Campurkan daging dan kentang, aduk hingga rata, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: