Dendeng Batokok Lado Mudo

Resep Dendeng Batokok Lado Mudo

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(5 Rating)

Kesukaan paksu dan anak-anak

Bahan Utama

250 gram daging sapi

2 buah kentang ukuran besar

minyak goreng secukupnya

1 lempeng asam kandis

200 ml air

Bumbu Halus/Bumbu Ungkep

2 ruas jari jahe

5 siung bawang putih

garam secukupnya

Balado:

1 ons cabai hijau keriting

5 siung bawang merah

1 sdt garam

1 buah tomat hijau

Cara Membuat

Ungkep daging sapi dengan bumbu halus hingga daging empuk

Langkah 1

Ungkep daging sapi dengan bumbu halus hingga daging empuk

Setelah matang, tokok/memarkan daging

Langkah 2

Setelah matang, tokok/memarkan daging

Goreng kentang, sisihkan

Langkah 3

Goreng kentang, sisihkan

Goreng daging hingga kriuk, sisihkan

Langkah 4

Goreng daging hingga kriuk, sisihkan

Tumis cabai tambahkan tomat, asam Kandis dan kaldu bekas ungkepan daging lalu masak hingga matang

Langkah 5

Tumis cabai tambahkan tomat, asam Kandis dan kaldu bekas ungkepan daging lalu masak hingga matang

Campurkan daging dan kentang, aduk hingga rata, sajikan

Langkah 6

Campurkan daging dan kentang, aduk hingga rata, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait