Dendeng Krispi #JagoMasakMinggu11

Resep Dendeng Krispi #JagoMasakMinggu11

linda guci

linda guci

5.0

(2 Rating)

Referensi menu daging selain rendang. 💕

Bahan Utama

250 gr daging sapi

Bumbu Ungkap yang dihaluskan:

1/2 sdt ketumbar

2 siung bawang putih

1/4 buah pala

1 ruas jahe

1/2 sdt garam

Bumbu Lain:

1 ruas lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Air secukupnya

1 sdt garam

1 sdt asam jawa, larutkan bersama 3 sdm air

Cara Membuat

Rebus daging utuh bersama 400 ml air selama 3 menit disetiap sisi. Agar proses menyayat daging jadi lebih mudah.

Langkah 1

Rebus daging utuh bersama 400 ml air selama 3 menit disetiap sisi. Agar proses menyayat daging jadi lebih mudah.

Potong daging tipis- tipis.

Langkah 2

Potong daging tipis- tipis.

Masukkan bumbu ungkap ke dalam air rebusan pertama tadi. Ungkap irisan daging hingga air menyusut sambil sesekali diaduk.

Langkah 3

Masukkan bumbu ungkap ke dalam air rebusan pertama tadi. Ungkap irisan daging hingga air menyusut sambil sesekali diaduk.

Setelah agak dingin, geprek daging hingga melebar. Jangan terlalu keras agar daging tidak hancur.

Langkah 4

Setelah agak dingin, geprek daging hingga melebar. Jangan terlalu keras agar daging tidak hancur.

Goreng menggunakan api kecil hingga buih hilang sambil sesekali dibolak balik. Jangan takut gosong.

Langkah 5

Goreng menggunakan api kecil hingga buih hilang sambil sesekali dibolak balik. Jangan takut gosong.

Sajikan bersama sambalado merah atau sambalado hijau. Silahkan cek resep sambalado merah dan sambalado hijau dihalaman berikutnya.

Langkah 6

Sajikan bersama sambalado merah atau sambalado hijau. Silahkan cek resep sambalado merah dan sambalado hijau dihalaman berikutnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: