Dendeng Lambok

Resep Dendeng Lambok

NidyaUF

NidyaUF

5.0

(1 Rating)

Resep turun temurun dari keluarga, dijamin enaknya Bun.

Bahan Utama

1 kg daging sapi untuk dendeng

200-250 ml air putih

1 liter air kelapa (dibagi 2 jadi 800 ml dan 200 ml)

2 buah kentang ukuran sedang, potong sesuai selera

2 buah tomat, iris tipis sesuai selera

Bumbu halus (diblender) :

125 gr cabe merah keriting

1,5 ons bawang merah

1 siung bawang putih

Secukupnya garam

Sedikit gula

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang hingga matang, sisihkan.

Masak daging dengan air putih lebih kurang 15 menit, kemudian buang airnya.

Langkah 2

Masak daging dengan air putih lebih kurang 15 menit, kemudian buang airnya.

Kemudian tambahkan 800 ml air kelapa, masak hingga air menyusut dan daging empuk dengan api sedang (lebih kurang 1-1,5jam).

Langkah 3

Kemudian tambahkan 800 ml air kelapa, masak hingga air menyusut dan daging empuk dengan api sedang (lebih kurang 1-1,5jam).

Masak bumbu halus hingga matang.

Langkah 4

Masak bumbu halus hingga matang.

Tambahkan daging yang telah direbus dengan air kelapa, kentang, air kelapa  200 ml dan tomat yang telah diiris.

Langkah 5

Tambahkan daging yang telah direbus dengan air kelapa, kentang, air kelapa 200 ml dan tomat yang telah diiris.

Masak hingga bumbu meresap dan biarkan masih sedikit basah, siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan biarkan masih sedikit basah, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait