Dimsum #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Dimsum #JagoMasakMinggu8Periode2

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(23 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr fillet dada ayam

150 gr udang

secukupnya kulit pangsit

secukupnya parutan wortel

Bumbu:

1 batang daun bawang iris halus

1 sdm bawang putih bubuk

2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 sdm saos tiram

secukupnya garam dan kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

2 sdm tepung sagu

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih fillet dada ayam kemudian haluskan.

Langkah 1

Cuci bersih fillet dada ayam kemudian haluskan.

Bersihkan udang buang kulit dan kotoran nya cuci bersih dan haluskan.

Langkah 2

Bersihkan udang buang kulit dan kotoran nya cuci bersih dan haluskan.

Campur udang dan ayam yang telah di haluskan dengan bahan bumbu aduk rata.

Langkah 3

Campur udang dan ayam yang telah di haluskan dengan bahan bumbu aduk rata.

Siapkan kulit pangsit ambil satu sendok adonan taruh di kulit pangsit rapikan pingggiran nya lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Siapkan kulit pangsit ambil satu sendok adonan taruh di kulit pangsit rapikan pingggiran nya lakukan hingga adonan habis.

Taburi bagian atas dimsum dengan wortel parut.

Langkah 5

Taburi bagian atas dimsum dengan wortel parut.

Panaskan kukusan dan kukus dimsum kurang lebih 30 menit/hingga matang dan sajikan dengan saos.

Langkah 6

Panaskan kukusan dan kukus dimsum kurang lebih 30 menit/hingga matang dan sajikan dengan saos.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: