Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Satu kata"Enak"🥰Sekali makan ga cukup makan 1-3 pcs saja.Dagingnya juicy karena Saya memakai paha ayam.Resep Saya recook dari chef Devina Hermawan deLihat Selengkapnya

Bahan Utama

750 gr paha ayam fillet

6 siung bawang putih

365 gr tepung sagu

3 butir putih telur

6 sdt saus tiram

6 sdt kecap asin

6 sdt minyak wijen

1 sdm garam

3 sdm gula pasir

2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

secukupnya es batu

150 gr wortel parut

65 lembar kulit dimsum

Bahan Saos Cocolan

6 siung bawang putih

3 siung bawang merah

9 buah cabe rawit merah

18 sdm saos sambal

2 sdm cuka

2 sdm gula pasir

1/2 sdm kaldu jamur

450 ml air matang

1 sdm tepung maizena

6 sdm minyak goreng

Bahan Topping

secukupnya wortel parut

Advertisement

Cara Membuat

Masukan setengah bagian paha ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saos tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu jamur ,dan es batu ke dalam food processor. Haluskan hingga daging ayam benar-benar halus dan semua bahan tercampur rata

Langkah 1

Masukan setengah bagian paha ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saos tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu jamur ,dan es batu ke dalam food processor. Haluskan hingga daging ayam benar-benar halus dan semua bahan tercampur rata

Masukan setengah bagian lagi paha ayam fillet dan haluskan sebentar agar teksturnya tidak terlalu halus,masih ada cincang-cincangan dagingnya saat dimakan

Langkah 2

Masukan setengah bagian lagi paha ayam fillet dan haluskan sebentar agar teksturnya tidak terlalu halus,masih ada cincang-cincangan dagingnya saat dimakan

Cuci bersih dan parut wortel

Langkah 3

Cuci bersih dan parut wortel

Dalam wadah, masukan adonan daging dan wortel parut, aduk hingga rata

Langkah 4

Dalam wadah, masukan adonan daging dan wortel parut, aduk hingga rata

Ambil 1 lembar kulit dimsum. Beri 1 sdm adonan dimsum

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit dimsum. Beri 1 sdm adonan dimsum

Lipat-lipat kulit dimsum hingga menutupi bagian samping adonan

Langkah 6

Lipat-lipat kulit dimsum hingga menutupi bagian samping adonan

Beri parutan wortel di atasnya

Langkah 7

Beri parutan wortel di atasnya

Panaskan kukusan.Tata dimsum ayam dalam kukusan dan kukus selama 20 menit dengan api sedang

Langkah 8

Panaskan kukusan.Tata dimsum ayam dalam kukusan dan kukus selama 20 menit dengan api sedang

Panaskan sedikit minyak goreng.Masukan bawang putih, bawang merah dan cabe yang telah dihaluskan.Tumis hingga bumbu harum dan matang

Langkah 9

Panaskan sedikit minyak goreng.Masukan bawang putih, bawang merah dan cabe yang telah dihaluskan.Tumis hingga bumbu harum dan matang

Beri saos sambal, gula pasir, kaldu jamur, cuka dan air, aduk rata. Terakhir beri maizena yang dilarutkan dengan sedikit air yang diambil dari takaran air yang 450 ml.Masak hingga sambal meletup-letup

Langkah 10

Beri saos sambal, gula pasir, kaldu jamur, cuka dan air, aduk rata. Terakhir beri maizena yang dilarutkan dengan sedikit air yang diambil dari takaran air yang 450 ml.Masak hingga sambal meletup-letup

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait