Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Satu kata"Enak"🥰Sekali makan ga cukup makan 1-3 pcs saja.Dagingnya juicy karena Saya memakai paha ayam.Resep Saya recook dari chef Devina Hermawan de
750 gr paha ayam fillet
6 siung bawang putih
365 gr tepung sagu
3 butir putih telur
6 sdt saus tiram
6 sdt kecap asin
6 sdt minyak wijen
1 sdm garam
3 sdm gula pasir
2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
secukupnya es batu
150 gr wortel parut
65 lembar kulit dimsum
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
9 buah cabe rawit merah
18 sdm saos sambal
2 sdm cuka
2 sdm gula pasir
1/2 sdm kaldu jamur
450 ml air matang
1 sdm tepung maizena
6 sdm minyak goreng
secukupnya wortel parut
Advertisement
Langkah 1
Masukan setengah bagian paha ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saos tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu jamur ,dan es batu ke dalam food processor. Haluskan hingga daging ayam benar-benar halus dan semua bahan tercampur rata
Langkah 2
Masukan setengah bagian lagi paha ayam fillet dan haluskan sebentar agar teksturnya tidak terlalu halus,masih ada cincang-cincangan dagingnya saat dimakan
Langkah 3
Cuci bersih dan parut wortel
Langkah 4
Dalam wadah, masukan adonan daging dan wortel parut, aduk hingga rata
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit dimsum. Beri 1 sdm adonan dimsum
Langkah 6
Lipat-lipat kulit dimsum hingga menutupi bagian samping adonan
Langkah 7
Beri parutan wortel di atasnya
Langkah 8
Panaskan kukusan.Tata dimsum ayam dalam kukusan dan kukus selama 20 menit dengan api sedang
Langkah 9
Panaskan sedikit minyak goreng.Masukan bawang putih, bawang merah dan cabe yang telah dihaluskan.Tumis hingga bumbu harum dan matang
Langkah 10
Beri saos sambal, gula pasir, kaldu jamur, cuka dan air, aduk rata. Terakhir beri maizena yang dilarutkan dengan sedikit air yang diambil dari takaran air yang 450 ml.Masak hingga sambal meletup-letup
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua