Dimsum Ayam, Crabstik dan Mozarella.

Resep Dimsum Ayam, Crabstik dan Mozarella.

Herlina W

Herlina W

2.0

(1 Rating)

Seneng banget bikin dimsum yang kulit dimsum nya homemade(resep sudah ada yaa..klo kulit nya kuning tinggal diberi kunyit bubuk)..terus dimsum nya adaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ayam filet dada

75 pc kulit dimsun

Bumbu-Bumbu

3 sdm kecap ikan

2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1/2 bks ladaku

1 sdm gula

1 sdm penyedap rasa ayam/kaldu jamur (opsional)

4 sdm munjung tepung tapioka

5 sdm makan minyak bawang (lihat dicara membuat chili oil)

Pelengkap :

Crabstik secukupnya dipotong" disesuikan dengan tinggi dimsum

1/2 bh wortel parut halus

Potongan keju mozarella secukupnya

Mayonais secukup nya

Bahan Chili Oil

150-200ml minyak goreng

6 siung bawang putih cincang halus

12 bh bawang merah cincang halus

1 btl bon cabe level 30/cabe kering yang diblender (opsional)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Filet ayam dicuci dan haluskan (Saya lebih suka agak kasar tekstur nya, opsional ya) lalu beri bumbu-bumbu nya. Aduk rata.

Langkah 1

Filet ayam dicuci dan haluskan (Saya lebih suka agak kasar tekstur nya, opsional ya) lalu beri bumbu-bumbu nya. Aduk rata.

Ambil 1 lembar kulit dimsum isi dengan ayam lalu beri toping wortel parut. Kukus selama  15 menit (air kukusan sudah mendidih)

Langkah 2

Ambil 1 lembar kulit dimsum isi dengan ayam lalu beri toping wortel parut. Kukus selama 15 menit (air kukusan sudah mendidih)

Ambil 1 lembar kulit dimsum isi dengan adonan ayam lalu tengah nya beri crab stik. Kukus 15 menit.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit dimsum isi dengan adonan ayam lalu tengah nya beri crab stik. Kukus 15 menit.

Ambil 1 lembar kulit dimsum beri adonan ayam lalu beri toping keju mozarella. Kukus 15 menit .

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit dimsum beri adonan ayam lalu beri toping keju mozarella. Kukus 15 menit .

Membuat chili oil: Tumis dengan api yang kecil bawang merah dan bawang putih dengan minyak sampai bawang  nya matang (minyak bawang ini ambil 5 sdm untuk adonan ayam nya). Matikan api kompor lalu masukan bon cabe nya aduk-aduk.

Langkah 5

Membuat chili oil: Tumis dengan api yang kecil bawang merah dan bawang putih dengan minyak sampai bawang nya matang (minyak bawang ini ambil 5 sdm untuk adonan ayam nya). Matikan api kompor lalu masukan bon cabe nya aduk-aduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait