Dimsum Ayam, Crabstik dan Mozarella.

Resep Dimsum Ayam, Crabstik dan Mozarella.

Herlina W

Herlina W

2.0

(1 Rating)

Seneng banget bikin dimsum yang kulit dimsum nya homemade(resep sudah ada yaa..klo kulit nya kuning tinggal diberi kunyit bubuk)..terus dimsum nya adaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ayam filet dada

75 pc kulit dimsun

Bumbu-Bumbu

3 sdm kecap ikan

2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1/2 bks ladaku

1 sdm gula

1 sdm penyedap rasa ayam/kaldu jamur (opsional)

4 sdm munjung tepung tapioka

5 sdm makan minyak bawang (lihat dicara membuat chili oil)

Pelengkap :

Crabstik secukupnya dipotong" disesuikan dengan tinggi dimsum

1/2 bh wortel parut halus

Potongan keju mozarella secukupnya

Mayonais secukup nya

Bahan Chili Oil

150-200ml minyak goreng

6 siung bawang putih cincang halus

12 bh bawang merah cincang halus

1 btl bon cabe level 30/cabe kering yang diblender (opsional)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Cara Membuat

Filet ayam dicuci dan haluskan (Saya lebih suka agak kasar tekstur nya, opsional ya) lalu beri bumbu-bumbu nya. Aduk rata.

Langkah 1

Filet ayam dicuci dan haluskan (Saya lebih suka agak kasar tekstur nya, opsional ya) lalu beri bumbu-bumbu nya. Aduk rata.

Ambil 1 lembar kulit dimsum isi dengan ayam lalu beri toping wortel parut. Kukus selama  15 menit (air kukusan sudah mendidih)

Langkah 2

Ambil 1 lembar kulit dimsum isi dengan ayam lalu beri toping wortel parut. Kukus selama 15 menit (air kukusan sudah mendidih)

Ambil 1 lembar kulit dimsum isi dengan adonan ayam lalu tengah nya beri crab stik. Kukus 15 menit.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit dimsum isi dengan adonan ayam lalu tengah nya beri crab stik. Kukus 15 menit.

Ambil 1 lembar kulit dimsum beri adonan ayam lalu beri toping keju mozarella. Kukus 15 menit .

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit dimsum beri adonan ayam lalu beri toping keju mozarella. Kukus 15 menit .

Membuat chili oil: Tumis dengan api yang kecil bawang merah dan bawang putih dengan minyak sampai bawang  nya matang (minyak bawang ini ambil 5 sdm untuk adonan ayam nya). Matikan api kompor lalu masukan bon cabe nya aduk-aduk.

Langkah 5

Membuat chili oil: Tumis dengan api yang kecil bawang merah dan bawang putih dengan minyak sampai bawang nya matang (minyak bawang ini ambil 5 sdm untuk adonan ayam nya). Matikan api kompor lalu masukan bon cabe nya aduk-aduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: