Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Enak dijadikan cemilan!
250 gr dada ayam
100 gr udang
1 btr telur ayam
2 siung bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
½ sdt lada bubuk
2 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
Kulit dimsum secukupnya
Wortel secukupnya
1sdt cabe bubuk
Gula pasir secukupnya
1 sdm saus sambel
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Haluskan daging, telur, bawang, baking powder, saus tiram, dan lada.
Langkah 2
Masukkan udang, haluskan kembali.
Langkah 3
Tambahkan minyak wijen dan maizena. Haluskan sampai semua bahan tercampur.
Langkah 4
Ambil kulit dimsum, masukkan adonan dan bentuk sesuai selera. Tambahkan parutan wortel di atasnya.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus sampai matang.
Langkah 6
Siapkan bahan saus. Siram dengan minyak panas. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua