Dimsum Ayam Udang

Resep Dimsum Ayam Udang

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Enak dijadikan cemilan!

Bahan Utama

250 gr dada ayam

100 gr udang

1 btr telur ayam

2 siung bawang merah, goreng

2 siung bawang putih, goreng

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

½ sdt lada bubuk

2 sdm tepung maizena

1 sdt baking powder

Kulit dimsum secukupnya

Wortel secukupnya

Bahan Saus

1sdt cabe bubuk

Gula pasir secukupnya

1 sdm saus sambel

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan daging, telur, bawang, baking powder, saus tiram, dan lada.

Langkah 1

Haluskan daging, telur, bawang, baking powder, saus tiram, dan lada.

Masukkan udang, haluskan kembali.

Langkah 2

Masukkan udang, haluskan kembali.

Tambahkan minyak wijen dan maizena. Haluskan sampai semua bahan tercampur.

Langkah 3

Tambahkan minyak wijen dan maizena. Haluskan sampai semua bahan tercampur.

Ambil kulit dimsum, masukkan adonan dan bentuk sesuai selera. Tambahkan parutan wortel di atasnya.

Langkah 4

Ambil kulit dimsum, masukkan adonan dan bentuk sesuai selera. Tambahkan parutan wortel di atasnya.

Panaskan kukusan, kukus sampai matang.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus sampai matang.

Siapkan bahan saus. Siram dengan minyak panas. Siap disajikan!

Langkah 6

Siapkan bahan saus. Siram dengan minyak panas. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: