AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Ceker ayam yang di masak dengan bumbu bumbu oriental.
1 buah bunga lawang
sejumput ngohiong
air secukupnya
air es secukupnya
bumbu yang di haluskan :
3 buah cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Goreng ceker ayam hingga kecoklatan, dengan api besar, tutup agar tidak meletup.
Langkah 2
Angkat ceker yang sudah matang, lalu masukan ke rendaman air es,
Langkah 3
Masak tomat yang sudah di haluskan hingga matang dan mengeluarkan air, lalu sisihkan tomat.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Masukan ceker, tambahkan air hingga ceker terendam. masukan saus sambal, minyak wijen, kecap asin, kecap manis, tomat halus yang sudah di goreng, ngohiong, dan bunga lawang aduk rata lalu diamkan hingga air berkurang sekitar setengahnya, lalu masukan daun bawang dan larutan maizenna, aduk hingga mengental. boleh dikukus lagi atau di sajikan langsung.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua