ragil wulandari
4.0
(7 Rating)
Resep dimsum dengan kulit tipis anti sobek serta elastis. Yuk dicoba resepnya!
Kukusan
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat kulit dimsum, masukkan tepung terigu, air hangat, garam, pewarna makanan secukupnya kedalam wadah. Uleni hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 1 jam, kemudian ratakan adonan hingga berbentuk bulat pipih dengan diameter 8 cm.
Langkah 2
Untuk membuat isi dimsum, campurkan daging ayam, udang dan semua bumbu kedalam wadah. Aduk hingga merata kemudian koreksi rasa sesuai dengan keinginan.
Langkah 3
Ambil cetakan, letakkan adonan kulit didalamnya lalu tuangkan adonan isi dimsum sebanyak 25 gram. Lakukan hingga adonan kulit dan isi habis.
Langkah 4
Untuk membuat saus dimsum, masukkan semua bahan kecuali larutan maizena ke dalam wajan. Aduk hingga merata. Setelah rasa sudah sesuai dengan keinginan, masukkan larutan maizena lalu masak saus hingga matang.
Langkah 5
Panaskan kukusan hingga air mendidih, lalu masukkan dimsum kedalamnya. Diamkan hingga dimsum matang dalam waktu 30 menit.
Langkah 6
Keluarkan dimsum dari cetakan, sajikan dengan saus selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua