Dimsum Siomay Ayam Udang

Resep Dimsum Siomay Ayam Udang

ragil wulandari

ragil wulandari

4.0

(7 Rating)

Resep dimsum dengan kulit tipis anti sobek serta elastis. Yuk dicoba resepnya!

Bahan Utama

150 gr daging ayam giling

100 gr udang giling

2 batang daun bawang

5 siung bawang putih

1 sdm bawang merah goreng

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdt lada bubuk

2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

garam secukupnya

3 sdm air

2 buah wortel

1 butir telur

50 gr tepung tapioka

maizena secukupnya

Bahan Kulit Dimsum :

120 gr tepung terigu protein sedang

65 ml air hangat

10 tetes pewarna kuning telur

1/2 sdt garam

BAHAN SAUCE :

3 sdm saus sambal

100 ml air

1/2 sdt gula

1 sdt maizena

1 sdt saus tiram

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat kulit dimsum, masukkan tepung terigu, air hangat, garam, pewarna makanan secukupnya kedalam wadah.
Uleni hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 1 jam, kemudian ratakan adonan hingga berbentuk bulat pipih dengan diameter 8 cm.

Langkah 1

Untuk membuat kulit dimsum, masukkan tepung terigu, air hangat, garam, pewarna makanan secukupnya kedalam wadah. Uleni hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 1 jam, kemudian ratakan adonan hingga berbentuk bulat pipih dengan diameter 8 cm.

Untuk membuat isi dimsum, campurkan daging ayam, udang dan semua bumbu kedalam wadah. Aduk hingga merata kemudian koreksi rasa sesuai dengan keinginan.

Langkah 2

Untuk membuat isi dimsum, campurkan daging ayam, udang dan semua bumbu kedalam wadah. Aduk hingga merata kemudian koreksi rasa sesuai dengan keinginan.

Ambil cetakan, letakkan adonan kulit didalamnya lalu tuangkan adonan isi dimsum sebanyak 25 gram. Lakukan hingga adonan kulit dan isi habis.

Langkah 3

Ambil cetakan, letakkan adonan kulit didalamnya lalu tuangkan adonan isi dimsum sebanyak 25 gram. Lakukan hingga adonan kulit dan isi habis.

Untuk membuat saus dimsum, masukkan semua bahan kecuali larutan maizena ke dalam wajan. Aduk hingga merata. Setelah rasa sudah sesuai dengan keinginan, masukkan larutan maizena lalu masak saus hingga matang.

Langkah 4

Untuk membuat saus dimsum, masukkan semua bahan kecuali larutan maizena ke dalam wajan. Aduk hingga merata. Setelah rasa sudah sesuai dengan keinginan, masukkan larutan maizena lalu masak saus hingga matang.

Panaskan kukusan hingga air mendidih, lalu masukkan dimsum kedalamnya. Diamkan hingga dimsum matang dalam waktu 30 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan hingga air mendidih, lalu masukkan dimsum kedalamnya. Diamkan hingga dimsum matang dalam waktu 30 menit.

Keluarkan dimsum dari cetakan, sajikan dengan saus selagi hangat.

Langkah 6

Keluarkan dimsum dari cetakan, sajikan dengan saus selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait