andrenia giawati
4.0
(13 Rating)
Donat bomboloni yang montok montok, lembut banget..
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan tepung terigu, maizena, gula pasir dan ragi. Kemudian tuang perlahan sedikit sedikit susu cair/air, SP dan susu kental manis, uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam, uleni kembali hingga adonan benar benar kalis.
Langkah 3
Ambil adonan, bulatkan kecil- kecil kemudian pipihkan, biarkan adonan mengembang 2x lipat dan terasa ringan.
Langkah 4
Goreng dengan api kecil hingga kedua sisi matang, sekali balik saja.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan donat, biarkan donat dingin dengan suhu ruang.
Langkah 6
Lumuri donat dengan gula halus hingga rata, kemudian tekan salah satu sisi donat sampai agak kedalam.
Langkah 7
Isi bekas tekanan pada donat tadi dengan selai cokelat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua