Donat Bomboloni Jabrig #JagoMasak2022

Resep Donat Bomboloni Jabrig #JagoMasak2022

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cemilan manis untuk buka puasa. Suami yang pecinta coklat dan anak Perempuanku yang pecinta keju. Mereka suka benget donat ini.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

90 gr kentang halus (kukus dulu lalu haluskan)

50 gr gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 sdt ragi instan

1 butir telur

50 ml air

40 gr margarin

3 gr garam

Toping Dan Isian :

Cokelat dcc secukupnya

Cokelat putih secukupnya

Selai coklat secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung terigu, kentang halus, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, telur dan air. Uleni sampai kalis.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung terigu, kentang halus, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, telur dan air. Uleni sampai kalis.

Kemudian masukkan margarin dan garam.

Langkah 2

Kemudian masukkan margarin dan garam.

Uleni lagi sampai kalis elastis.

Langkah 3

Uleni lagi sampai kalis elastis.

Bagi adonan masing-masing 30 gr kemudian bulatkan dan sedikit ditekan.

Langkah 4

Bagi adonan masing-masing 30 gr kemudian bulatkan dan sedikit ditekan.

Kemudian diamkan selama 1,5 jam sampai mengembang.

Langkah 5

Kemudian diamkan selama 1,5 jam sampai mengembang.

Goreng dalam minyak panas api kecil sampai kecoklatan. Cukup sekali balik ya.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas api kecil sampai kecoklatan. Cukup sekali balik ya.

Angkat dan tiriskan. Dinginkan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Dinginkan.

Lubangi bagian samping menggunakan sumpit.

Langkah 8

Lubangi bagian samping menggunakan sumpit.

Isi bagian yang dilubangi tadi dengan DCC dan WCC yang sudah dilelehkan. Kemudian oles bagian atas dengan selai coklat. Kemudian beri parutan keju. Siap disajikan.

Langkah 9

Isi bagian yang dilubangi tadi dengan DCC dan WCC yang sudah dilelehkan. Kemudian oles bagian atas dengan selai coklat. Kemudian beri parutan keju. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: