Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Cemilan manis untuk buka puasa. Suami yang pecinta coklat dan anak Perempuanku yang pecinta keju. Mereka suka benget donat ini.
Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung terigu, kentang halus, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, telur dan air. Uleni sampai kalis.
Langkah 2
Kemudian masukkan margarin dan garam.
Langkah 3
Uleni lagi sampai kalis elastis.
Langkah 4
Bagi adonan masing-masing 30 gr kemudian bulatkan dan sedikit ditekan.
Langkah 5
Kemudian diamkan selama 1,5 jam sampai mengembang.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas api kecil sampai kecoklatan. Cukup sekali balik ya.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
Langkah 8
Lubangi bagian samping menggunakan sumpit.
Langkah 9
Isi bagian yang dilubangi tadi dengan DCC dan WCC yang sudah dilelehkan. Kemudian oles bagian atas dengan selai coklat. Kemudian beri parutan keju. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua