Donat Cappuccino

Resep Donat Cappuccino

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Donatnya lembut, enak banget!

Bahan Utama

350 gram terigu pro tinggi

2 sdm susu bubuk

50 gram gula pasir

7 gram ragi instan

2 bungkus cappuccino

2 sdm air panas untuk melarutkan

175 ml air dingin

70 gram margarin

1/4 sdt garam

Topping meses

Cara Membuat

Larutkan cappucino dengan air panas lalu tunggu hangat.

Langkah 1

Larutkan cappucino dengan air panas lalu tunggu hangat.

Campur terigu, susu  bubuk, gula, ragi, dan cappucino yang sudah dilarutkan tuang air secara bertahap sambil diuleni setengan kalis.

Langkah 2

Campur terigu, susu bubuk, gula, ragi, dan cappucino yang sudah dilarutkan tuang air secara bertahap sambil diuleni setengan kalis.

Masukan margarin dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.

Langkah 3

Masukan margarin dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.

Lalu tutup adona selama 30 menit sampai mengembang.

Langkah 4

Lalu tutup adona selama 30 menit sampai mengembang.

Bagi adonan masing masing 35 gram pipihkan dan bolongi tengahnya.

Langkah 5

Bagi adonan masing masing 35 gram pipihkan dan bolongi tengahnya.

Tutup serbet selama 1 jam sampai mengembang.

Langkah 6

Tutup serbet selama 1 jam sampai mengembang.

Goreng cukup 1 kali balik.

Langkah 7

Goreng cukup 1 kali balik.

Tiriskan dan siap diberi topping.

Langkah 8

Tiriskan dan siap diberi topping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait