christin nugrahayu
5.0
(1 Rating)
Donat dengan topping gula halus.
Langkah 1
Campurkan gula, fermipan, dan air hangat aduk hingga rata diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Setelah 10 menit akan muncul buih-buih gelembung yang menandakan bahwa ragi masih bekerja.
Langkah 3
Tambahkan minyak dan kuning telur, kemudian aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan tepung dan garam kedalam mangkok mixer, kemudian tuang adonan cair secara bertahap dan mixer dengan speed tinggi hingga kalis.
Langkah 5
Adonan yang sudah kalis.
Langkah 6
Ambil adonan sekitar 50 gr, kemudian dibulat-bulatkan dan beri lubang dibagian tengah, diamkan adonan selama 30 menit hingga adonan berukuran 2x dari ukuran semula.
Langkah 7
Panaskan minyak, kemudian masukkan adonan donat ke dalam minyak yang sudah panas, kecilkan api kompor.
Langkah 8
Balik donat ketika salah satu sisi sudah kecoklatan, jangan membolak balik donat agar donat tidak menyerap banyak minyak.
Langkah 9
Tiriskan donat ketika kedua sisi donat telah kecoklatan, beri taburan gula halus sebagai topping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua