Anisa Ajeng
5.0
(4 Rating)
Donat kentang ini, bisa di frozen sbeagian sebagai stock.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan kecuali butter dan garam. Uleni hingga stengah kalis.
Langkah 3
Masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.
Langkah 4
Bulatkan adonan, lalu simpan dengan ditutup serbet bersih hingga adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Setelah mengembang, kempeskan adonan dan rounding/ bulatkan masing-masing 30 gr. Jika tidak akan langsung di goreng semua, setelah di rounding bisa langsung di masukkan wadah kedap udara dan di simpan dalam freezer.
Langkah 6
Donat yang akan digoreng, bisa di bentuk dengan di lubangi tengahnya. Lalu tunggu adonan mengembang sekitar 10 menit.
Langkah 7
Lalu goreng di minyak panas, dengan api kecil, cukup satu kali balik saja per satu sisinya.
Langkah 8
Setelah matang, tiriskan donat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua