andrenia giawati
4.0
(16 Rating)
Enak banget, empuk sekali.. sumber : mbak fitri sasmaya..
Langkah 1
Dalam wadah campur tepung terigu, telur ayam, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, dan kentang yang telah dihaluskan, aduk rata tuang susu cair uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.
Langkah 3
Tutup adonan dengan kain bersih biarkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 4
Tinju adonan untuk mengeluarkan udara di dalam adonan.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 20 buah, gilas masing - masing dan bulatkan.
Langkah 6
Tata adonan dalam wadah datar.
Langkah 7
Biarkan mengembang 2 kali lipat, lalu tekan adonan supaya agak tipis dan melebar.
Langkah 8
Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan.
Langkah 9
Kerat bagian tengahnya, isi bagian dalam donat dengan selai cokelat dan taburi bagian luarnya dengan gula halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua