Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak aroma kopinya, donatnya lembut dan topingnya jika dimakan tidak belepotan.
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam mixer hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam kemudian mixer hingga kalis elastis.
Langkah 3
Adonan selama 30 menit setelah adonan mengembang bagi adonan masing-masing 40 gram.
Langkah 4
Proofing kembali adonan selama 30 menit. Setelah adonan mengembang lubangi donat bagian tengahnya.
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan donat goreng donat hingga kuning keemasan balik adonan sekali supaya ringnya keluar.
Langkah 6
Membuat Topping icing Decoration: campur putih telur dan gula icing mixer hingga medium soft peak kemudian masukkan air lemon mixer cukup rata. Tambahkan pewarna secukupnya untuk hiasan kemudian masukkan ke dalam piping bag.
Langkah 7
Aplikasikan Icing Decoration atas donat dan hias sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua