NaFitri
5.0
(1 Rating)
Donat salah satu cemilan favorit anak saya, tetap empuk walau eggless.
Garpu
Spuit
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih labu kuning, potong-potong kemudian kukus hingga lunak. saat masih panas-panas haluskan labu menggunakan garpu hingga labu halus, sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, ragi instan dan labu yang telah dihaluskan. uleni adonan hingga setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan 2 sdm margarine, uleni lagi adonan hingga kalis elastis (dalam tahap ini jika adonan terlalu lembek bisa tambahkan terigu sedikit demi sedikit, atau jika kurang kalis dapat tambahkan air sedikit demi sedikit menggunakan sendok).
Langkah 4
Setelah kalis elastis, bulatkan kemudian diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Setelah mengembang 2x lipat, kempiskan adonan dengan cara meninjunya kemudian bentuk bulat-bulat dan lubangi tengah adonan menggunakan spuit hingga berbentuk donat lalu diamkan 10-15 menit hingga donat mengembang untuk kedua kali.
Langkah 6
Panaskan minyak agak banyak kemudian setelah donat mengembang mulailah goreng donat hingga kuning kecoklatan dan matang.
Langkah 7
Donat yang sudah matang, tiriskan dan dinginkan untuk kemudian diberi topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua