Donat Menul Tanpa Telur dan Susu

Resep Donat Menul Tanpa Telur dan Susu

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Camilan kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein tinggi

100 gram tepung terigu protein sedang

3 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

145 ml air

Sejumput garam

1 sdm margarin

Cara Membuat

Campur tepung, gula & ragi. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung, gula & ragi. Aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.

Masukkan margarin & garam. Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan margarin & garam. Uleni hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan. Tutup dengan serbet. Diamkan 1 jam hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Bulatkan adonan. Tutup dengan serbet. Diamkan 1 jam hingga mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang. Kempiskan adonan. Ambil 34 gram & bulatkan, lubangi tengahnya. Lalukan hingga adonan selesai & tutup lagi dengan serbet. Diamkan 1 jam hingga adonan mengembang.

Langkah 5

Setelah mengembang. Kempiskan adonan. Ambil 34 gram & bulatkan, lubangi tengahnya. Lalukan hingga adonan selesai & tutup lagi dengan serbet. Diamkan 1 jam hingga adonan mengembang.

Panaskan minyak. Setelah minyak panas, kecilkan api. Goreng donat hingga matang. Balikkan 1x saja. Angkat & tiriskan. Beri taburan gula halus. Siap dinikmati.

Langkah 6

Panaskan minyak. Setelah minyak panas, kecilkan api. Goreng donat hingga matang. Balikkan 1x saja. Angkat & tiriskan. Beri taburan gula halus. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: